特定商取引法に基づく表示

本プライバシーポリシーは、株式会社エコアス馬路村(以下「当社」という)における、個人情報収集と利用について、当社の個人情報等に関する基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。



1. 個人情報の範囲

(1) プライバシー情報のうち、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述により特定の個人を識別できる情報をいいます。


(2) プライバシー情報のうち、「履歴情報及び特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのアドレス、クッキー情報等を指します(なお、「個人情報」と「履歴情報及び特性情報」を併せて、「個人情報等」と呼びます)。



2. 個人情報等の収集及び利用目的

(1) 当社の個人情報の収集及び利用目的は、以下の通りです。
1. 商品の送付のため
2. お客様の声を収集し、当社商品及びサービスを向上させるため
3. 新商品開発のためのマーケティング調査のため
4. 入金管理(領収証作成、クレジットカードの照会など)
5. ご提供いただいた個人情報の確認及びご注文内容、不明点に関する問い合せ
6. お問い合わせに対する回答


(2) なお、当社は、上記の目的のために、定めに従って、お客様の個人情報等を利用させていただきます。なお、かかる利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報等を収集し、又は利用することはいたしません。



3. 収集する個人情報情報

(1) 当社は、以下の【1】~【3】の場合に、個人情報等を収集いたします 。

 【1】Webサイト内で商品を注文される場合
  Ⅰ 氏名 (必須)
  Ⅱ E-mailアドレス
  Ⅲ 住所 (必須)
  Ⅳ 電話番号 (必須)
  Ⅴ FAX番号
  Ⅵ 郵便番号

 【2】投稿又はアンケートにご回答いただいた場合
  Ⅰ 氏名
  Ⅱ E-mailアドレス
  Ⅲ 電話番号
  Ⅳ ニックネーム
  Ⅴ 当社商品を購入されたお客様の結果 (公開する場合あり)
  Ⅵ 商品購入の経緯・利用状況・感想・ご意見 (公開する場合あり)

 【3】お客様からお問い合わせ等
  Ⅰ 氏名
  Ⅱ E-mailアドレス
  Ⅲ 住所
  Ⅳ 電話番号
  Ⅴ FAX番号
  Ⅵ 郵便番号


(2) 当社は、お客様からいただいた質問および回答を、個人情報を除きFAQとして掲載させていただくことがあります。また、お客様からいただいた、商品の感想やサイトの感想・ご意見を、個人情報を除いて公開することがあります。



4. 個人情報の第三者提供

(1) お客様からご提供頂きました個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に開示いたしません。
1. お客様の同意がある場合。
2. 商品のご注文等で決済が必要な場合
3. 商品発送に必要な場合(宅配会社と配達先であるお客様の住所、氏名等を共有いたします)。
4. 法令等に基づく場合
5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
8. 予め、次の事項を告知又は公表している場合
 Ⅰ 利用目的に第三者への提供を含む場合
 Ⅱ 第三者に提供するデータの項目
 Ⅲ 第三者への提供の手段又は方法
 Ⅳ 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること


(2) 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、第三者に該当しないものとします。
1. 当社が、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者また名称について、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知りうる状態においているとき



5. 個人情報の安全管理について

(1) 当社は、お客さまからお伺いした個人情報について、漏洩、改ざんなどの事態が生じないよう、最大限の注意を払って適切に保護・管理いたします。


(2) 当社のWebサイトでは、お客様の情報を万全の管理体制のもと、その保護に努めています。 Webサイトのショッピングカートについては、レンタルカートの注文ページはSSLを使用しており、注文データが外部に漏れることはありません。



6. 情報の共有について

(1) 運送会社およびカード会社との情報共有 当社はご購入頂いた商品の配送には外部の運送会社を使用するため、運送会社との間で、お届け先情報(郵便番号、住所、氏名、電話番号等)との共有を行います。


(2) 金融機関との情報共有 当社は、お客様のお支払いがカード決済の場合、カード情報を当該カード会社と共有いたします。また、銀行口座の存在やクレジットカード決済やオンライン決済などの有効性を確認するため、金融機関等との間で個人情報を交換することがあります。


(3) 社内での情報共有 お客様からのご注文、発送、アフターサービス、お問い合わせを適切に行うため、社内で情報を共有いたします。



7. クッキーについて

当社は、シッピングカートのご利用とアクセスログ解析のためにクッキーを使用しております。ショッピングカートでの使用目的は、クッキーをご利用頂く事により、当社ウェブサイト内で快適にショッピングをご利用頂く事です。アクセスログ解析はご利用のお客様の動向を把握するため、当サイトを訪れる数やIPアドレスの把握を行い、各種の統計を取る場合があります。この場合も個人が特定可能な情報が外部へ漏れることは一切ありません。サイトの機能が一部ご使用できなくなりますが、ブラウザがクッキーを拒否するように設定することも可能です。



8. アクセスログ解析について

当社は、アクセスログを収集しています。これはお買い物傾向の分析、サイトの管理、検索キーワード、お客様の客動線の分析をすることによって、利便性の高い Webサイトの設計をすることが目的です。したがいまして、決して購買者の個人情報を収集し特定する目的ではありません。



9. 当社サイト内の他サイトへのリンクについて

当社のサイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています。当社は、他社の他のサイトでのプライバシー取り扱い方針については、一切感知いたしません。弊社サイトから離れる時は、訪れる先のサイトの個人情報収集とプライバシーについてのインフォメーションをお読みになることをお勧めいたします。



10. お客様へのご連絡

当社は、次の場合には、お客様の事前承諾なしに、お客様の個人情報を使ってご連絡させていただくことがあります。

(1) お客様からのお問合せに回答する場合
(2) お客様の身体・財産に影響があると考えた場合
(3) お客様に販売した商品や提供したサービスに重大な欠陥が発見された場合
(4) 商品やサービスを改善するためのアンケートの実施
(5) ご注文をいただいたにもかかわらず、代金のお振込みをいただけない場合



11. 関係法令及びその他の規範の遵守、変更について

(1) 当社は、お客様から提供された個人情報に関して適用される法例及びその他の規範を遵守し ます。


(2) 当社は、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令その他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改定することがあります。 。



12. 苦情及び各種問い合わせ先

当社に対する苦情、当社の個人データに対する関するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等がございましたら、 下記記載の連絡先にご連絡ください。当社は、問い合わせをされる方の個人情報は、当社から回答をさせていただく目的でのみ利用させていただきます。なお、ご質問内容によっては、当社は、問い合わせをされた方が、ご本人等であることを確認させていただくため、一定の質問をさせていただくことがあります。



平成29年11月6日 改定



【お問合せ先】

(株)エコアス馬路村

TEL:0887-44-2535 FAX:0887-42-1911

umajimura@ecoasu.co.jp

お届け・納期について

  • ご注文確認後、3営業日内に出荷いたします。
  • お届け希望日・時間帯指定ができます。
    ※営業日・集荷状況・気象状況・交通状況等により、ご希望に沿えない場合がございます。
     その場合には、お届け可能日時を折り返しご連絡いたします。
  • 商品の配送は、「ゆうパック(日本郵便)」「クロネコヤマト(ヤマト運輸)」となります。
  • 海外への発送は行っておりませんのでご了承ください。

お問い合せ先

■株式会社エコアス馬路村
〒781-6201 高知県安芸郡馬路村馬路1464-3
8:30~17:00
(休日:土、日、勤労感謝の日、年末年始)
TEL:電話 0887-44-2535(平日8:30~17:00)
FAX:0887-42-1911 (24時間受付)
Mail:umajimura@ecoasu.co.jp(24時間受付)
ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

お支払方法

■代金引換
現金支払いのみ(クレジットカード不可)

■クレジットカード決済(クロネコwebコレクト)

■コンビニ・オンライン決済(クロネコwebコレクト)

■ネットバンキング決済(クロネコwebコレクト)

返品・交換について

■万が一ご注文商品と異なった商品や、破損商品が届いた場合はお手数をお掛けしますが、納品後 1週間以内に下記までご連絡ください。
誠実に対応させていただき、即交換又は出来る限り早く納品いたします。
(お手数ですが、必ずメールもしくはお電話にて一度ご連絡ください。)

TEL:電話 0887-44-2535(平日8:30~17:00)
FAX:0887-42-1911 (24時間受付)
Mail:umajimura@ecoasu.co.jp(24時間受付)

商品以外の必要金額

【送料】
送料につきましては、下記送料表をご確認ください。
お買い上げ商品代金の合計が、10,800円以上(税込)になりますと、送料無料とさせていただきます。

四国 750円
東北・関東・中部・近畿・中国・九州 970円
北海道・沖縄県 2,000円

【代引き手数料】
一律324円(税込)をご負担いただいております。
お買い上げ商品代金の合計が、27,000円以上(税込)になりますと、手数料無料とさせていただきます。

【コンビニ(番号端末式)・銀行ATM・ネットバンキング決済手数料】
一律324円(税込)をご負担いただいております。
お買い上げ商品代金の合計が、27,000円以上(税込)になりますと、手数料無料とさせていただきます。

お届け・配送について

■ご注文確認後、3営業日内に出荷いたします。
■お届け希望日・時間帯指定ができます。
*営業日・集荷状況・気象状況・交通状況等により、ご希望に沿えない場合がございます。
その場合には、お届け可能日時を折り返しご連絡いたします。
■商品の配送は、「ゆうパック(日本郵便)」「クロネコヤマト(ヤマト運輸)」となります。
■海外への発送は行っておりませんのでご了承ください。

プライバシー保護について

■お客様からご提供いただきました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者へも絶対に開示いたしません。

1.お客様の同意がある場合。
2.商品のご注文等で決済が必要な場合。
3.法令等により要求された場合。
*商品発送の際には、運送会社と配達先であるお客様の住所を共有いたします。

ページTOP